此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质监简报2006第四期
  • 来源:本站
  • 发布日期:2006-08-02
  • [ 字体: ]

七月下旬质监中心与省电信网络发展部相关人员一起对三明、南平电信通信建设工程进行了检查:1、抽查了部分在建工程,2、对入围参建单位驻地情况进行了抽查。3、召开了二场入围参建单位座谈会。

简况如下:

1、抽查永安-大田光缆工程

本工程是由厦门纵横建设开发公司施工,福建维益监理公司监理,设计单位为省邮电规划设计院。检查中发现施工单位施工组织不够到位,施工进度未能按合同完成,现场管理不规范,安全措施不足。监理单位管理不到位,监理人员擅自离岗,工程没有随工监理。

2、入围参建单位驻点抽查中,福建华讯通信规划设计院有限公司三明点,鸿达电子技术开发公司南平点从驻点环境规章制度上墙,人员到位都较完善。

3、福建华泰电务安装工程有限公司队伍在南平施工光缆中偷盗光缆(06年五月份,此案正在审理中)说明该单位在组织管理上存在问题,施工人员素质低,要引起其他单位注意。

4、在今年五月底六月初因连续强降雨给闽北地区造成严重洪涝灾害,省邮电工程公司、广东中人集团建设有限公司福建分公司能积极配合抗洪抢险,出动了大量人员和车辆,表现了良好的协作精神,得到了有关部门和领导的赞扬。