此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建正通通信工程有限公司情系玉树抢险纪实
  • 来源:本站
  • 发布日期:2010-05-06
  • [ 字体: ]

  2010年4月14日7点49分,青海省玉树藏族自治州发生了里氏7.1级地震,造成了严重的破坏。灾情发生以后,党和国家高度重视,但由于地震破坏严重,玉树与外界的通信基本瘫痪。为了保障玉树抗震抢险工作的顺利进行,通信抢修刻不容缓!
  地震发生后,福建正通通信工程有限公司总经理陈贻龙在第一得知信息之后,立刻联系到青海分公司的负责人张建华,部署相关的抗震抢险工作。张建华经理在收到命令后立刻召开紧急会议,形成了以刘世汉、周生礼等同志为负责人的抢险小组,组织三十多名员工第一时间出现在了震后通信抢险的第一线,为玉树的通信保障做出了重要贡献。地震当天,张建华带领正通公司员工积极行动,组织采购了一批救灾物资,组成车队,亲自驾车连夜奔赴玉树灾区。
    根据当地抗震救灾指挥办的统一部署,正通公司接到重要的任务:结古镇至玉树飞机场的通讯光缆损坏严重,急需抢修!接到命令后,公司立刻安排人员和设备,火速赶往指定地点,张建华也换上了工作服,与员工们一起,展开了抢险工作。由于线路设施损毁非常严重,工作环境非常恶劣,一些员工在抢修过程中出现了不适的状况,但大家谁也没说一声苦,因为他们明白,这个时候时间就是生命。大家卯足了干劲,经过长达十一个小时的连续工作,终于在凌晨5点左右,抢修通了结古镇至玉树机场的通信光缆线路,为接下来的机场救援工作提供了可靠的通信保证。
    在接下来的几天里,哪里有通信故障,哪里就有正通员工奋战的身影。玉树州气象局光缆抢修、结古镇中国人民银行光缆抢修、结古镇--至多直埋光缆、玉树州州政府固话电缆抢修、扎西科杆路抢修、禅古寺C网基站抢修、玉树州电信局备用传输光电路抢修等,正通员工发扬铁人精神,不辞辛苦,为玉树灾区的通信抢修做出了重要的贡献。
    从玉树地震发生到现在已过去七个昼夜,正通公司不仅派出员工直接参与抢险,还为灾区筹集募捐了一大批通讯物资材料约合人民币10万。另外张建华还以个人名义为灾区捐款2万元人民币。巍巍昆仑,茫茫高原,正通公司以自己的实际行动为玉树灾区贡献了自己的力量。截止目前我们正通员工还一直奋战在玉树灾区第一线!福建正通通信工程有限公司愿与玉树人民一起携手共建美好家园!玉树加油,中国加油!