此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通信建设监理工程师、通信建设概预算人员证书变更办法
  • 来源:本站
  • 发布日期:2005-01-04
  • [ 字体: ]
(十七)通信建设监理工程师、通信建设概预算人员证书变更
从2009年6月1 日起,通信建设监理工程师、通信建设概预算人员证书变更均通过网上受理、审查。
1、需通过网上提交下列材料:
(1)《个人资格信息变更申请表》;(可在 http://tc.miit.gov.cn/ > 下载中心 下载)
(2)资格证书原件扫描件;
(3)变更内容证明材料原件扫描件(工作单位变更需提供调入、调出证明;职称变更需提供职称证书;监理专业变更需提供相应学历、职称证明材料)。
(4)社保证明原件扫描件。
2、通信建设监理工程师、通信建设概预算人员资格证书在本省变更的,申请渠道办理如下:
(1)申请人所在企业将个人变更资料通过所在单位注册的网址上传至省通管局(同时将纸质材料提交省通管局);
(2)省通管局在网上填写审查意见后上传至通信发展司,通信发展司不定期在网上公布审查合格人员名单;
(3)对审查合格的资格证书有变更页的,由省通管局在原资格证书原件变更栏内填写同意变更意见并盖章;资格证书无变更页的,由省通管局将原资格证书寄至通信发展司重新打证(申请人应同时寄送一寸非红底免冠证件照)。
(4)未经通信发展司在网上公布的,变更无效。
3、通信建设监理工程师、通信建设概预算人员证书需要跨省变更的,申请人应通过变更后所在省通管局提出申请。除提供(十七)1要求的材料外,还应上传变更前原资格证书所在地省通管局同意变更并加盖印章的《个人资格信息变更申请单》原件扫描件,由变更后所在省通管局负责办理变更手续。
 
 
个人资格网上变更流程
1、个人资格变更申请、审批流程均在通信建设管理信息系统(http://202.106.120.64/scp/)上完成。企业可通过客户端提交申请(客户端可在http://tc.miit.gov.cn/ —> 下载中心下载)。
2、各省通信管理局登陆通信建设管理信息系统进行初审,初审通过的,申请信息进入待终审状态。
3、通信工程定额质监中心依据《关于实施通信建设行政许可项目具体问题的通知》(工信厅通[2009]98号)负责终审工作。审查不通过的,应全面、准确描述并反馈不通过原因。质监中心应于每月28日汇总当月个人资格变更申请审查情况(包括审查通过和不通过)。
4、部通信发展司可随时登陆系统核查个人资格变更申请,并对个人变更信息进行更新。
5、通信管理局查询个人资格变更申请状态,对于“已更新”状态的个人资格申请,通信管理局才可对资格证书进行变更,有国徽章的证书可直接在变更页填写变更信息并加盖通信管理局章,无国徽章的证书,通信管理局寄送到部通信工程定额质监中心,并按新单位制作新证书(新证书应附原发证时间)。