此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户管线申报要点
  • 来源:本站
  • 发布日期:2005-07-20
  • [ 字体: ]

 一、申请通信用户管线建设企业资质的,应当具备下列基本条件:

(一)在中华人民共和国境内依法设立的、具有独立法人地位的企业(已取得企业法人营业执照,或者取得工商行政管理机关核发的工商预登记文件)。

(二)有健全的组织机构,具有固定的、与人员规模相适应的工作场所。

(三)具备承担相应通信用户管线建设业务的技术装备、施工设备、交通工具及质量检测手段。

(四)符合通信用户管线建设企业资质标准。

 二、通信用户管线建设企业资质标准

(一)有关负责人资历:企业负责人应当具有初级以上(含初级)职称或者同等专业水平;企业技术负责人应当具有2年以上从事通信建设或者管理工作的经历,并具有通信及相关专业中级以上(含中级)技术职称或者同等专业水平。

    (二)技术人员的要求:企业具有通信及相关专业初级以上(含初级)职称或者同等专业水平的工程技术人员不少于15人,其中高级工程师不少于1人,工程师不少于6人;具有工民建及相关专业初级以上(含初级)职称的人员不少于2人。在各类专业技术人员中,具有通信建设工程概预算资格证书的人员不少于4人。

(三)安全生产管理人员的要求:企业主要负责人应当取得工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局核发的《安全生产考核合格证书》(A类),人数不少于2人;企业项目负责人应当取得工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局核发的《安全生产考核合格证书》(B类),人数不少于3人;企业专职安全生产管理人员应当取得工业和信息化部或者省、自治区、直辖市通信管理局核发的《安全生产考核合格证书》(C类),人数不少于2人。

(四)企业注册资本不少于人民币80万元。

    (五)企业近2年内完成8项投资额50万元以上的通信用户管线建设项目,但首次申请资质的除外。