此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网络托管业务要点
  • 来源:本站
  • 发布日期:2005-11-10
  • [ 字体: ]

关于印发《福建省申办网络托管业务补充规定》的通知

闽通信〔2004〕39号


各电信企业、各相关单位:
  为了加强第二类基础电信业务中的网络托管业务的管理,保证企业在网络托管业务中承担设备、线路等维护质量。根据《中华人民共和国电信条例》和《电信业务经营许可证管理办法》,企业在申请办理网络托管业务许可时,对技术人员、场所和代维设施等基本条件做出补充规定。

  附件:1.企业工程技术和经济管理人员情况
     2.上年度托管项目完成情况


福建省通信管理局
二ОО四年九月十三日

主题词:电信 建设 网络托管 规定 通知
抄送:信息产业部电信管理局、厦门市通信管理局
福建省通信管理局办公室 2004年9月13日印发

福建省开办网络托管业务补充规定

第一章 总 则

  第一条 为加强通信网络安全管理,提高通信网点设施的维护质量和全网通信质量,根据《中华人民共和国电信条例》和《电信业务经营许可证管理办法》,制定本规定。
第二条 凡在福建省行政区域内从事网络托管业务的企业,应按规定取得《网络托管业务许可证》后,方可进行通信设备、线路等维护工作。

第二章 申请和审批

  第三条 申请《网络托管业务许可证》的企业,除提供申请增值电信业务经营许可证需要的材料外,还应提交:

  (一)经理、技术负责人、财务负责人的简历、任职文件、职称学历和身份证复印件;
  (二)工程技术人员和经济管理人员的职称证书、特殊工种执业资格证书和身份证复印件;
  (三)企业已获得其他资质证书复印件; 
  (四)维护工作所需要的工器具、仪表、车辆等装备清单;
  (五)需要出具的其他有关证件和资料。

第三章 业务范围及评定标准

  第四条 网络托管业务中的维护服务业务范围包括传输、交换、数据、基站、电源等设备以及通信光电缆、管道、通信铁塔的维护。

  第五条 相关条件
  (一)企业主要负责人的资历:企业负责人和技术负责人应具有3年以上从事通信建设或维护管理经历,有中级以上职称;财务负责人应具有本专业初级以上职称。
  (二)技术人员要求:
  1、具有中级以上职称的工程技术和经济管理人员不少于15人;其中具有通信专业高级职称或硕士毕业3年以上的人员不少于2人,具有通信专业中级职称或本科毕业5年以上的人员不少于8人。
  2、铁塔代维应不少于5人持有劳动部门颁发的登高证书。
  3、企业聘用的离退休人员(不超过65岁)不得超过总人数的1/3。
  (三)企业注册资金不少于100万元。
  (四)具有承担相应专业维护作业的设备、仪器、仪表及工具、车辆等。

第四章 监督管理

  第六条 网络托管业务经营许可证按《电信业务经营许可证管理办法》实行年检制度。
  (一) 年检材料除应提交《电信经营许可证管理办法》所规定的材料外,还应提交工程质量部门出具的年检意见。
  (二)工程质量部门出具的年检意见将作为《网络托管业务许可证》年检合格条件之一。
  1、年检意见合格条件:
  (1)企业条件完全符合年检标准,且维护质量合格,未发生重大安全事故的;
  (2)通信工程技术人员数量达到规定标准的80%以上。
  2、有下列情况之一的,年检意见结论为“不合格”:
  (1)通信工程技术人员未达到规定标准的80%;
  (2)发生重大维护质量、安全责任事故。
  第七条 持证企业必须在批准的许可登记规定的业务范围内执业,不得超范围承接业务,违反本规定的,依照许可证管理办法第34条处罚。

第五章 附则

  第八条 本规定由福建省通信管理局负责解释。
  第九条 本规定自发布之日起执行。