此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

入闽登记和年度复查工作
  • 来源:本站
  • 发布日期:2006-07-27
  • [ 字体: ]

 
关于省外通信参建企业入闽登记和年度复查工作的通知
 
附件点此下载        

各基础电信运营企业、各有关单位:
    为加强我省通信建设市场管理,提高通信建设工程质量,确保安全生产,现就省外通信参建单位入闽登记和年度复查工作事项通知如下:
    一、凡在我省从事通信工程设计、施工、监理、招投标、通信信息网络系统集成、通信用户管线业务的省外企业,均应向福建省通信管理局办理入闽登记手续,在登记手续通过后,方可在福建省内承揽通信建设工程。相关材料受理时间为每季度第一个月的前15个工作日。
    二、我局对已办理入闽登记手续的省外参建企业实行年度复查,年度复查工作受理时间为当年最后一个月(即12月)的前15个工作日。
    三、办理入闽登记和年度复查应具备以下条件:
    1、具备与承揽通信工程相应的资质等级;
    2、在福建省内具备与承揽通信工程相应的工程技术和管理人员;
    3、在福建省内具备与承揽通信工程相应的机械及办公设备;
    4、在福建省内有相对固定的办公场所;
    5、履行国家相关通信建设及安全生产的法律、法规及有关规定,接受行业管理和监督检查;
    6、依法报送在福建省承揽的工程项目情况。
    四、办理入闽登记和年度复查应提供以下资料:
    (一)入闽登记
    1、填报《省外参建单位入闽登记表》(附件一);
    2、企业营业执照副本和企业资质证书副本;
    3、通信工程施工总承包或电信工程专业承包资质企业应提供企业安全生产许可证副本;
    4、企业在闽分支机构总负责人、技术负责人、财务负责人的任命文件,上述人员的职称证、毕业证、身份证、近三个月内社保缴费凭证;
    5、企业在闽分支机构常驻人员身份证、近三个月内社保缴费凭证;
    6、提供不少于5人的在闽常驻人员执业资格证书(设计、系统集成、用户管线类企业提供概预算证;施工企业提供建造师证;监理企业提供监理工程师证;招投标企业提供评标专家证)
    7、施工、系统集成、用户管线类企业应提供不少于5人的在闽常驻人员个人安全生产许可证;
    8、企业在闽分支机构常驻场所的租赁证明及产权证明;
(材料1提供原件一式两份装订;材料2-8提供复印件,需提供原件核对,按顺序装订成一册)
    (二)入闽年度复查
    1、填报《省外参建单位入闽年度复查表》(附件二);
    2、企业在闽分支机构下一年度总负责人、技术负责人、财务负责人的确认文件,上述人员近三个月内社保缴费凭证;
    3、企业在闽分支机构常驻人员近三个月内社保缴费凭证;
    4、企业改制重组、分立、合并等重要变更情况;
    5、企业在闽分支机构常驻场所变动、工程技术和管理人员变动情况等证明材料。
(材料1提供原件、材料2-5提供复印件,需提供原件核对,按顺序装订成一册)
    五、有下列行为的入闽参建企业,除按相关规定给予处罚外,我局将予以取消入闽登记,在三年内不予受理入闽申请,并抄送该企业注册地通信管理部门。
    1、未办理入闽登记或年度复查而承揽通信建设工程的;
    2、有挂靠行为,即以转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本单位名义承揽工程的;   
    3、涂改、伪造入闽登记和年度复查材料的;
    4、拒不接受日常监督检查的;
    5、存在转包、违法分包或违反通信工程建设强制性标准、安全生产规定和安全生产技术规程的;
    6、管理混乱,发生重大工程质量、安全生产责任事故的;
    7、未按合同约定支付工程款和从业人员工资的;
    8、其它违反国家相关法律法规的行为。
    六、本通知自2011年4月1日起实施。