此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于防范和妥善解决通信建设领域工资拖欠问题的通知
  • 来源:本站
  • 发布日期:2011-11-29
  • [ 字体: ]

 

为防欠薪、保稳定、促发展,现将预防和妥善处理拖欠工程款及农民工工资有关事项通知如下:
一、全面开展自查,实施重点监控。各有关单位要立即组织对所属工程项目的工程款及农民工工资支付情况进行自查。对工程款及农民工工资拨付不及时等可能存在问题的项目,要实施重点监控,制定清欠工作计划,明确专人负责清欠工作的执行和落实。各基础电信运营企业自查及防范整改情况请于2011年12月20日前书面报管局。
二、严格开工、竣工和施工过程管理。各基础电信运营企业要严格执行《通信建设工程价款结算暂行办法》,对在建工程要按合同约定按时拨付工程进度款,已竣工尚未结算的工程要在规定期限内完成竣工结算审查,并及时拨付工程款。各施工企业要严格履行施工责任,确保工程款和农民工工资及时足额发放,任何企业不得以被拖欠工程为理由拖欠农民工工资。
三、妥善处理来访来信申诉。对参建企业或群众有关拖欠问题的来访来信申诉,各有关单位要认真受理,给予明确答复。对一时解决不了的要说明情况,并确定解决的方式和时限。要耐心做好安抚和劝导工作,防止事态蔓延扩大。对发生较大影响的劳动争议事件必须及时上报。
各有关单位要从构建和谐社会、促进通信建设领域健康发展的高度,充分认识清欠工作的重要性,做好防范工作,妥善解决出现的问题。我局将及时处理有关拖欠的投诉举报,严肃查处拖欠工程款及农民工工资的违法行为。
联系电话:0591-83369980;传真:0591-83175135