此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于申报企业资质及个人资格的若干问题说明
  • 来源:本站
  • 发布日期:2014-03-18
  • [ 字体: ]

 

各相关单位:

因通信网络系统集成、用户管线、通信建设监理、招投标代理机构等企业资质和通信工程概预算人员、通信工程监理工程师等个人资格的行政许可被取消,并移交到中国通信企业协会,涉及的网络申报和认证流程也相应有了变动,现就各企业反馈的若干问题及其注意事项说明如下:

一、网站站址说明

(一)专委会新网站

联通地址:http://202.106.121.34/tzr/

电信地址:http://219.143.253.34/tzr/

(二)工信部系统网站

部老系统:http://202.106.120.64/scp/department/index.jsp

部新系统:http://txjsgl.miit.gov.cn/scp

(三)使用说明

1、请我省各相关单位在使用专委会新系统工信部系统新系统前,先到相关网站“使用帮助”处下载《通信行业规划建设管理信息系统企业用户使用手册》,并认真阅读使用方法,如在具体使用过程中存在问题,请及时反馈。

2、由于新系统通信工程质量监督功能模块尚未开发完成,质量监督申报相关工作暂时继续通过部老系统进行。

二、受理内容

(一)专委会新网站受理内容

1、企业资质:通信网络信息系统集成、通信工程监理、用户管线、招投标代理等资质的新申请、续办、补办工作。

2、个人资格:通信工程概预算人员资格、通信工程监理工程师等资格新申请、续办、补办工作。

(二)部新系统网站受理内容

1、企业资质:原由工信部发的还在有效期内的企业资质(通信网络集统集成、通信工程监理、用户管线、招投标代理)的变更。

2、个人资格:原由工信部发的还在有效期内的个人资格(概预算资格、监理工程师资格)的变更。

注明:企业进行通信企业资质和个人资格的新申请、续办申请的网络申报工作时间为每个季度前15个工作日,变更手续的网络申报工作时间不受时间限制。

三、常见问题及其处理措施

1、专委会新系统的企业用户名称和密码

用户名称和密码不是以前的,信息中心将迁移有个人资格和企业资质的注册企业信息。专委会新系统的企业登录信息如下:

用户名称:部旧系统的营业执照号或企业全名称

登陆密码:初始为abc_123456,请注意区分大小写及下划线

可以对企业登陆初始密码进行重置,密码重置时,只需输入企业组织机构代码即可,或用企业账号登陆后,在系统中直接修改密码。

2、在新系统中,提示系统中存在多个相同的用户名称

此情况说明企业以前注册很多用户,专委会新系统要求一家企业组织机构代码证号,只能注册一次。遇此问题,请各企业联系福建省通信管理局进行办理,通信管理局将与咨询单位确认后会对企业不用注册账号进行删除,多注册用户的人员信息会导入到虚拟人员信息中,虚拟人员信息将没有单位信息,届时企业要把人员信息调出。

3、系统总显示为“加载中”

请各企业使用IE浏览器,建议浏览器版本升级为IE8

4、身份证号码验证失败

身份证上的X字母要大写。

5、系统没有暂存功能,填写资料麻烦

企业填写的资料可以直接保存,保存后可以直接修改。

6、两家公司同一法人身份证号码无法重复填写

要求1个身份证号码只能作为一个企业的员工,不允许重复。

7、企业名进行过变更,原企业名下有资质,变更后企业新名称在新系统下无资质信息

企业可以在企业基本信息中把有企业资质的企业名称改成现有企业名称,并把情况告知通信管理局,管局会把没有企业资质的企业审批不通过。在填写信息时,红色为必填项,企业可以在本地维护自已信息,如发证后,需要变更企业名称、资金,仍需提交变更申请。

8、企业有人员不再是本企业的员工,无法删除此人信息

若该人员有资格,就无法删除。应让该人员现所在单位进行变更。

9、若原来个人资格证书已经过期,是否能删除

不能删除,只能按个人资格重新申请考虑,上传考试合格证书。

10、人员在其他公司有概预算证或监理证,但现在证书都过期了,现所在单位用此人员,是否可以直接迁到现在的公司

可以直接迁出,然后让此人员在办理个人资格新申报流程。

11、在申报个人资格时发现系统上显示的发证日期与个人纸质证书的日期不符怎么处理?

如果可以确认系统上的信息是错误的,可以进行修改,是由省受理单位进行操作。

12、在概预算证书续办时,因系统问题导致已过期该如何处理

在新申报中走续办的流程,并在备注里说明情况,将对这类人员的证书进行重新编号。

13、虚拟企业迁出功能无法批量操作

虚拟企业迁出功能是旧系统遗留问题,技术上没有办法做到,只能人为手动迁出。

14、图片上传出现问题

系统原配置了图片缩放功能,现系统已去掉了。要求附件的总字节数小于1M

15、新系统中新申请人员材料无法上传提交

各企业在上传人员资格申请或者企业资质申请前,应将企业跟资质相关的人员信息全部录入系统,并完善企业信息,在新申请时选中欲申请人员,然后在点击申报提交。

16、若遇到“身份证有误或已被使用”、系统中有遗漏原有资质、资格问题及其他问题,请直接联系福建省通信管理局或者在通信建设认证中心QQ群中询问。

17、已经在旧系统提交新申请的企业,请按照“受理内容”的说明,请及时在新系统中重新申请。

四、相关联系方式

1、通信建设认证中心QQ群:274838760

2、福建省通信管理局联系人:

温洪明      0591-87111312

         0591-83369980

 

 

2014318