此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我省通信行业积极贯彻落实企业安全生产责任体系五落实五到位规定
  • 来源:福建省通信管理局
  • 发布日期:2015-08-19
  • [ 字体: ]

 

 

 

    根据福建省人民政府安全生产委员会办公室《关于贯彻落实企业安全生产责任体系五落实五到位规定的通知》(闽安办〔2015〕27号)的要求,我省通信业积极贯彻落实,并要求各企业要将《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》执行到位:一是必须落实“党政同责”要求,明确董事长、党组织书记、总经理对本企业安全生产工作共同承担领导责任;二是必须落实安全生产“一岗双责”,明确所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;三是必须落实安全生产组织领导机构,成立安全生产委员会,由董事长或总经理担任主任;四是必须落实安全管理力量,依法设置安全生产管理机构,配齐配强注册安全工程师等专业安全管理人员;五是必须落实安全生产报告制度,定期向董事会、业绩考核部门报告安全生产情况,并向社会公示;六是必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。

    截至目前,我省通信相关企业共有259家,已印制张贴五落实规定挂图企业259家,完成五落实企业259家,覆盖率达100%,配备注册安全工程师共14人。